반가운두루미911
반가운두루미91123.02.08

도수가 낮은술은 숙취가 덜하며 더 많이 마셔도 되는건가요?

도수가 낮은 술은 도수가 높은 술에 비해

숙취가 덜하며 5도짜리 술이라면 15도 술의 1/3이니까 5도짜리 술 3병이 15도짜리 술 1병과 비슷한 것인지 궁금합니다.

또한 무색 고량주를 소독하는것으로 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 지적인저빌125입니다.

    마시면 몸에 안조씁니다 드시면 안되요

    건강을 생각을해서 술은 안마시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.제가 마셔본 걸로 봐쓸때 술에 도수에 상관없이 마시는 양에 따라 다르지 않을까요.저는 독한술을 좋아 하는데 .오히려 도수 약한술을 마시면 더 취해요.ᆢ