치과의료상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.21

치아 불소 치료가 정말 치아 건강에 도움이 될까요?

치과에서 하는 불소 치료가 치아 건강에 어떠한 긍정적인 효과가 있는지, 실제로 치아를 강화하고 충치를 예방할 수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불쏘는 치아와 반응을 해서 충치가 덜 생기는 구조가 되도록 합니다. 불소 도포는 충치 예방에 도움이 되는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아의 불소 성분과 치질 성분이 결합하여 치아를 강하게 만들어줍니다. 세균에 의한 산 부식 효과를 억제하게 되어 충치 가능성을 많이 줄여주기 때문에 유치와 영구치 교환시기 그리고 우식 활성도가 높은 성인에게 불소 도포를 많이 시행합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    세균이 산을 만드는 적용을 억제시키게 되면, 치아우식증을 막아주고 이로 인하여 치아 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소는 치아겉면을 코팅하여 치아 강도를 높이고, 충치균 발생을 억제하여 치아를 튼튼하게 하고 충치를 예방하는데 효과가 있습니다. 성장기에는 3-6개월 간격으로 정기적으로 불소도포 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 강화를 어떤 개념으로 보시고 있는지는 모르겠으나 불소는 충치 예방 및 초기 충치에 대해 재광화를 통한 치료 효과를 가지고 있습니다 특히 양치질 습관이 부족한 어린이들에게 정기적으로 불소도포를 해주면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소는 치아의 표면을 코팅하기 떄문에 시린이에도 도움이 되고 충치가 생기는데 예방을 할수 잇습니다.