비장한조롱이115
비장한조롱이11522.09.24

기초대사량을 늘리는 습관은 무엇이 있을까요?

가벼운 산책 말고 기초대사량을 늘리는 습관이 무엇이 있을까요? 유산소 운동으로 늘어나는건 알고있는데 평소 해볼만한 습관? 같은게 있다면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    활동량을 늘려주셔야 좋습니다.

    예를 들면 계단을 걸어다닌다든가, 아니면 30분씩 매일 조깅을 해주시면 됩니다.

    아니면 근육량을 늘려주시면 기초대사량이 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    평소에 최대한 걸어다니는 게 좋은 것 같아요. 꼭 시간 내서 산책을 하는 게 아니더라도 10-20분 이내의 거리는 웬만하면 걸어다니고, 계단으로 올라가고, 자주자주 움직여주세요