취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

교육비의 경우 대학원은 어떻게 인정되나요?

안녕하세요.

대학원의 경우 어떻게 인정되나요?

자녀가 대학원을 다닐 시 그 교육비가 인정되나요?

그리고 제가 대학원을 다닐 시 교육비는 인정되나요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.01.27

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    자녀의 교육비는 대학교까지만 가능하며, 본인은 대학원 교육비도 세액공제 대상이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    대학원 학비는 본인인 경우에 한하여 공제가능하며, 자녀의 대학원 학비는 교육비 세액공제 대상에 해당하지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    교육비 세액공제 적용시 대학원 학비는 본인의 학비만 적용대상입니다. 자녀의 대학원 학비는 세액공제 대상에서 제외됩니다. 참고하시기 바랍니다.