예금·적금경제
호이호로롱
호이호로롱23.12.14

대학 등록금 및 입학금은 교육비로 공제가 되나요?

대학원에 입학하게되었습니다. 세액공제시에 대학원 등록금 및 입학금은 교육비로 포함될까요?

둘다 교육비로 연말정산 가능하지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연말정산이나 공제와 관련된 내용은 경제관련보다는 아하 내의 세금 질문이 따로 있으니 세금쪽으로 질의를 주시면 정확한 답변을 얻으실 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 등록금이나 입학금 등은

    연말정산에 있어서 교육비로 공제가 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    직계비속과 본인 교육비로 대학등록금과 입학금 모두 교육비로 공제가 가능합니다. 본인 교육비의 경우 한도가 없으며 15% 묻지도, 따지지도 않고 공제 가능합니다.