귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

커텐을 못없이 치는 방법도 있나요?

전세라서 못박는는 안했으면 좋겠는데요.

기존에 설치된 블라인드 제거하고 커텐을 달고 싶은데 못없이 치는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    벨크로, 일명 찍찍이를 사서 부착하셔도 되고,

    개인적으로는 이쁜 압정을 사서 주름과 모양 잡아서 커튼과 벽에 직접 찍어줘요

    커튼을 젖혀야 할때는 집게로 집어서 올리고요

    완전 편리하고 이뻐요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    커텐의 사이즈가 크지 않다면 압축봉을 사서 걸어주시면 괜찮아요.그러면 못 자국이 생기지 않아요