소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.13

난방비를 절약할수 있는 방법이 있을까요?

이번에 난방비가 많이나왔어요 난방비가 너무 비싼데 절약할수 있는 노하우가 있을까요?

생활에서 조금이라도 아낄수 있는부분이 있으면 아려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 보일러를 높은 온도로 짧게 틀지 말고 최대한 낮은 온도로 아주 미지근하게 길게 가동하세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 기본적으로 외풍을 차단하는게 제일 중요합니다.

    모든 창문에 뽁뽁이를 부착하고 두터운 천으로 커튼을 만들어 설치하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이고 창문틈세의 바람 구멍을 막이줍니다 그리고 방한커튼을 설치하면 난방비 절약에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    요즘처럼 난방비가 무서운적도 없었던것같아요.

    우선 집에서 긴팔긴바지 양말은 기본이예요~온도를 낮추면 공기가 따뜻하지않아 추우시겠지만 몇일지나면 어느정도 적응이 되요.

  • 안녕하세요. 세심한개미핥기55입니다. 꽃샘추위가 제법이네요. 난방비 절약법. 추워도 참는 인내력이 최고의 효율입니다.