미술학문
휴쿤스트
휴쿤스트23.08.29

역사 다큐 실화배경 영화 추천해주세요

북유럽 해외 한국 포함한 실화배경 또는 역사관련 영화 추천 부탁드려요.

또는 미술영화나 예술영화 추천 및 영화소재 모두 추천드려요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    실미도, 피아니스트, 타인의 삶, 살인의 추억, 1917 , 1987, 8마일, 12솔져스, 1947보스톤, 1918:크루티 대전투, 남영동 1985, 남산의 부장들, 남북천리 등이 있습니다.