자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

자동차는 왜 찌그러지게 만드나요?

자동차들은 사고가 나면 찌그러집니다.

모든차들이 그렇습니다.

찌그러지지 않으면 사람들의 부상이 줄어들지 않나요?

물리적으로 자동차가 안찌그러질수는 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    충격을 받는 부분은 잘 찌그러지게 하면서 1차 충격 감쇄로 승객을 보호하기 위함입니다.

    내부로 충격 완화 효과가 있습니다.,

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 찌그러지면서 충격을 흡수하게 되고 흡수한 충격으로 운전자가 반동을 덜 받게 되는 것입니다..

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    자동차 사고시 자동차의 겉면이 찌그러져서 처음 받는 충격을 뫈화해줌으로써 안에 타고있는 사람이 그 충격을 덜받아 부상이 덜심하게 됩니다 만약에 찌그러지지않을경우 그충격을 고스란히 안에 사람이 받아 위험합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차는 찌그러지게 만들어야 운전자나 탑승자에게 충격을 덜 받습니다.

    그렇기 때문에 외부에서 받은 충격을 자동차가 다 흡수하면서 찌그러지게 만듭니다

    우리가 누가 던진 공을 받을때 손을 내리거나 앞으로 당기면서 받는 것과 같은 것이죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    찌그러지지 않게 할순 있습니다만, 찌그러지지않는다면 충격분산이 안됩니다.

    단순 충격분산뿐만아니라 차vs사람이라면.. 더더욱 피해가 큽니다.