청소생활
매너있는멧새64
매너있는멧새6422.11.17

냉장고 청결 관리 꿀팁 뭐있을까요?

냉장고 안에도 은근 먼지가 쌓이더라구요. 냉장고 청소는 진짜 날잡고 해야하고 냉장고 안을 다 비워야 하기 때문에 쉽지가 않네요.

평소 관리 꿀팁 혹은 추천제품 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    냉장고는 자주 청소하는 방법밖에 없다고 생각됩니다

    다만 자주 청소하기엔 냉장고 속 제품때문에 걱정인데요..

    우선 냉장고 청소할때 손잡이 부분과 선반은 1주일에 한번씩 닦아주시는게 좋구요

    닦을땐 베이킹소다를 물에 희석해서 마른천에 묻혀서 닦아주시면

    냄새 제거도되고 위생적으로 청소하는데 도움이 됩니 참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바래요