고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

달걀 오래 보관하는 법이 알고 싶어요

달걀을 너무 좋아해 한번 살때 한 두판정도로 사는데요달걀에도 물론 유통기한이 있겠지만 달걀을 보관할 때 신선하고 맛있고 오래 보관할 수 있는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1. 어두운 곳에 보관한다
    2. 뾰족한 부분이 아래로 가게한다
    달걀 둥근 부분에는 가실이라는 숨쉬는 부분이 있으므로 뾰족한 부분이 아래로 가도록 한다.
    3. 온도 변화에 주의한다.
    달걀은 냉장고에 넣었다 꺼내는 일을 반복하지 않고, 냉장고 문 쪽에는 보관하지 않는다.
    4. 냄새나는 것 옆에 보관하지 않는다
    생선이나 양파, 김치 등 향이 진한 음식 재료 옆에 놔두면 달걀이 냄새를 흡수하므로 주의한다.

    좋은 하루 되세요^^