금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.02.14

달걀을 신선하게 오래 보관할수있는 방법??

달걀을 냉장고에 넣어 보관할때 신선하고 오래 보관 할수있는 방법이 있나요?

그리고 보관시 하면안되거나 주의해야할 점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    달걀의 숨구멍은 둥근부분에 있기때문에 달걀을 세워서 보관해 주시고, 신선도를 유지하기 위해서 냉장고 안쪽에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    일단 주의사항은 절때 물로씻어서 보관하시면 안되요 달걀껍질에는 보호제가 둘러싸고 있는데요 그게 씻겨내려가면 세균이 감염될수있어요 키친타올로 껍질부분을 닦으시고 냉장보관하세요