Jy천사1004
Jy천사100423.11.03

택배물류 지입차사기가 어떤것인지?

안녕하세요? 요즘 택배물류 지입차 사기사건이 비일비재하게 일어나고 있다고 언론에서 나오던데요 어떤 식으로 사기를 치는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    허위 광고를 통해 피해자를 유인하는 방식입니다. 이들은 인터넷이나 생활정보지 등을 통해 "월 500만원 이상의 고수익 보장", "무사고 보장", "초보자도 가능" 등의 허위 광고를 게재하고, 피해자를 유인합니다. 피해자가 상담을 신청하면, 대기업 계열사처럼 보이게 만든 사무실에서 고급스러운 차량과 사업계획서 등을 보여주며 피해자를 현혹합니다.