교통사고 과실보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

자동차관련 보험사기 구분 방법 궁금해요?

요즘 자동차 보험사기로 인해 피해자분들이 많아지고 있다는데요

딜러 말만 믿고 지식없는 상태에서 차량 구매하여 문제가 되고 있는거 같아요

차량 보험사기 어떤 부분들로 구분할수 있고 확인 가능한 서류들이

있는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방이 의도성을 가지고 사고를 냈다는 것이 블랙 박스 영상이나 cctv 영상으로 확인이 가능한 경우가 아니면 고의를

    입증하기는 쉽지 않습니다.

    그러기에 보험 사기를 하는 것이고 보험사에서도 사고가 잦은 사람들은 리스트를 만들어서 따로 관리를 하고 의심스러운

    경우에는 일반 담당자가 아닌 보험 사기 전담팀에서 사고를 조사하게 됩니다.