기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.31

연애를 포기하고 , 돈이나 많이 모으자는 마인드 괜찮나여?

제목에는 연애라고 표현했지만 연애를 비롯해서 친구나 여행등의 돈이들어가는 요소들을 최대한 배제하려고 합니다.

이런 마인드 괜찮을까요?

나중에 후회할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    저는 가치관의 차이라고 생각해서 , 질문자님의 생각에 동의합니다.

    저도 연애,결혼 포기하고 돈 많이 모으자는 마인드인데 ,

    여행안가고 연애 안하면 어떻습니까? 자기가 행복한대로 사는게 좋은 삶이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한나방11입니다.

    아..이런건 나이에 따라 정말 많이 달라질수 있어요.아직 나이가 많지 않으신 분이면 이렇게도 해보고 저렇게도 해보세요.많으신분이면 사람을 택하시라고 말씀드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람은 워라벨을 가져야 합니다.

    즉, 일과 취미생활에 대한 시간을 잘 분배 해야 한다 라는 것입니다.

    그리고 사람을 자주 만나는 것은 물론 때로는 돈의 지출이 많아지는 것은 사실이지만 그래도 어느 정도의 사람들을 만나면서 소통하는 것도 나쁘지 않다 라는 생각을 조심스레 내어 봅니다.

    여행, 사람들과 만남, 연애를 다 배제한다면 본인에게 남는 즐거움은 무엇일지를 생각해 보세요.

    돈을 많이 모으는 것도 좋지만 나름의 행복의 요소는 있어야 된다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈먼저 많이 모으는것 저는 추천 합니다. 종자돈 모아 놓으면 운신의 폭이 넓어 질때가 옵니다.

  • 요즘 고물가, 저임금 시대에 어찌보면 자연스러울 수도 있으나 그 나이, 그 시절에 가능한 즐거움과 행복들도 있습니다. 절약하는 삶도 좋지만 적절하게 소소한 행복을 위한 지출도 계획적으로 한다면 좋을 것같습니다^^

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 어느 한곳에 몰두하는거 좋습니다 다만 인연이나 관계가 생길때 거부하거나 하지말고 자연스레 만나는거도 좋습니다 연애도 때가 있으니요