기타 고민상담고민상담
검은족제비91
검은족제비9123.03.17

연애를 하면 좋은 이유 좀 알려주세요

지인들과 만날때마다 연애를 좀 해보라고 하는데 연애를 하면 어떤점이 좋을지 모르겠네요..시간낭비 같기도 하고 감정소모도 크고 ㅜㅜ 근데 연애를 안 하다보니까 점점 감정이 매말라지는 느낌은 있네요ㅋㅋ연애를 하면 과연 어떤 좋은 점이 있을까요? 좋기는 할까요.지금 행복하게 연애하시는 분들만 좋은 점 말해주세요!

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    연애가 좋은 이유는 공감하고, 소통할 수 있어 좋죠. 사소하지만 함께 밥 먹고, 영화 보고, 커피 한잔 하고 그럴 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    연애라는것이 감정 소모도 심하고 시간쓰고 돈쓰고 여러모로 쓰는것이 많지만 인생에 많은 도움이 되는 경험 중 하나라고 생각해요. 내가 몰랐던 나의 모습도 많이 볼수있게되어서 자신을 한번 더 돌아볼 수 있는 경험을 많이 하실꺼고 사람을 대하는데에 있어서 인생을 살아가면서 도움이 될 경험이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    진짜 좋은 사람을 만나면 재미없던 내 인생이 재밌어지고 서로 의지를 하게되어 같이 힘낼수있는 상황들이 많이 생겨서 좋죠~

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    연애를 하면 아무래도 행복한 기분도 들고 혼자일때보다 좋습니다 나 자신도 더 가꾸고 부지런해지고요~

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 연애를 하면 가장 친한 친구가 생기는것 입니다.서로 의지도 되고 외롭지 않고 스스로 가꾸긔ㅣ되어서 더멋진 내가 됩니다

  • 안녕하세요. YG235입니다.

    연애를 하면 좋은 점이 일단 내가 힘들때 누군가에게 위로를 받거나 기댈수 있다는것입니다

    저희 할머니가 돌아가셨을때 여친한테 위로받고 하다보니 정말 많이 좋아졌습니다