나른한개137
나른한개13723.02.03

기차길의 철근은 왜 군데군데 틈이 있나요?

기차길의 철근은 왜 군데군데 틈이 있나요? 하나의 철근으로 길게 쭉 만들어서 틈이 없게 하면 되지 않나해서요 대교 만들 정도의 길이로 길면 틈이 없게 덜컹거리지 않을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 기차길의 철로는 철 의 소재로 철은 열이 가해지면 늘어 나고 차가우면 줄어 들기 때문에 감안하여 제작 한것 입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    철근은 열에의해 수축과 팽창을 반복하는데 틈이없다면 여름철 팽창으로 인해 선로가 휠수있기때문에 틈을 만들었습니다