청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.07

청소를 하는게 너무 힘들고 귀찮아요

제가 집안 청소를 혼자 살기 때문에 해야 하는데 청소하기가 너무 힘들고 귀찮은데요 청결함을 유지하기 위해서는 며칠에 한 번씩 청소를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우는 이틀에 한 번은 최소 자주 사용하는 공간을 청소기로 돌려주고 한 달에 2번정도는 주말에 환기와 함께 대청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다혼자산다면3~4일정도에한번씩하시면될듯합니다깨끗하게사용하시면일주일에한번도가능헙니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    청소는 본인의 위생과 직접적으로 연결되기 때문에 가급적 매일 하는게 좋지만

    적어도 2-3일에 한번은 꼭 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소는 매일 하는 것이 좋습니다.

    바닥을 쓸고 닦고 까지는 매일 못하더라도 쌓인 먼지 정도는 자주 보일때마다 제거해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    결혼전 혼자살아본 경험으로는 청소를

    매일하면 좋지만 일하고오면 피곤해서 자주 못하게 됩니다

    그래서 저같은경우는 일주일에

    한번 대청소를 했고 평일 중간에는

    간단한 머리카락과 부스러기 정도 펑소스티커로 청소해주니

    살만하더라고요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    바쁜 일상생활에서는 매일 청소를 하기 어려울 수도 있으므로 자신의 생활 패턴에 맞게 적절한 주기를 정해놓고 꾸준히 청소를 하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자잘한 청소는 그때그때 해주는 습관을 들이셔야 합니다. 청소도구를 언제나 손에 닿는 곳에 둬보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 산다면 3~4일 정도에 한번씩 하시면 될듯 합니다.

    깨끗하게 사용하시면 일주일에 한번도 가능합니다.