청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

방 청소는 일주일에 한 번 해도 괜찮을까요?

제가 혼자 살고 있지만 가장 힘든게 방 청소인데요 너무 하기 귀찮고 할 때마다 너무 힘이 들어요 보통 방 청소는 일주일에 한 번 해도 괜찮을까요? 그리고 빨리 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 우선은 방안의 짐들이 어지러워져 있지않고 제자리에 정리가 되어있으면 청소는 쉽게 할수 있어요. 방을 매일마다 환기시키고 청소는 매일 하는게 좋지않을까요?정 힘들땐 이틀에 한번이라도 하는게 나아요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    집의 상태와 주거 환경에 따라 청소 주기를 정하는 것이 좋습니다.

    추가로 청소를 자주하고 집을 환기시키는 것이 집을 깨끗하게 유지하고 건강한 환경을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 방 청소 규모를 어느정도로 잡을지에 따라 다른데요, 일단 바닥 닦기같은 간단한 일은 매일 해주시는게 좋습니다. 큰 규모 청소 시 잡동사니를 한구석에 치워놓고 하시면 좀더 빨리 마치실 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 쾌적하게지낼려면 이틀에한번정도하시구요 환기도중요하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방청소는 일주일에 한번정도 해도 충분히 깨끗하게 관리가능합니다. 한번할때 천천히 깨끗이 하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소는 본인의 만족에 따라서 주기를 정하시면 될듯합니다.

    저는 정리정돈이나 청소기는 매일 돌리고 걸레질은 3일에 한번 정도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청소 주기는 질문자님께서 사용하는 환경이나 어느 정도의 선까지 정리할 건지에 따라 다릅니다만, 평소에 자주 정리를 한다면 일주일에 한 번도 괜찮습니다. 먼저 어떤 순서로 청소할 건지, 그리고 어떤 목표로 청소할 건지를 정하면 빨리 청소할 수 있을 것으로 보입니다.