이비인후과의료상담
귀한자라243
귀한자라24324.03.22

큰 약이던 작은 약이던 삼키기 힘든데요 이럴 땐 어떻게 해야 하나요????

나이
성별
여성
기저질환
1형 당뇨

아직 위 내시경 검사를 하지 않았지만 큼 약이던 작은 약이던 삼킬 때면 잘 못 삼킬 것 같은데 파티겔 현탁액 같은 액 위부네 처방해달라고 말해도 처방해주실까요??ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상에 따라 필요시 현탁액 처방 가능합니다. 그러나 질환에 따라 현탁액 외 치료를 위해 다른 약물의 복용이 필요할 수 있겠습니다.