핫한거위147
핫한거위14724.02.16

축구선수가 아무리 잘해도 나이가많으면 국가대표 못하나요?

손흥민선수가 정말 우리나라 중요한 선수인데 선수가 아무리 잘해도 나이가 많으면 은퇴를안해도 국가대표 발탁이 어려울수도 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 마이너스 요소될 수 있으나, 나이를 상쇄할 만큼 실력이 좋다면 국가대표에 선발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    나이가 많고 실력이 좋으면 아마 계속 국대에 뽑힐겁니다. 근데 그 전에 본인이 국가대표 은퇴를 선언할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 아무리잘해도 나이가 많으면 사용하기가 조금힘들죠..

    많이 잘한다면 모르겠지만

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    축구 국가대표팀에는 나이 제한이 없습니다. 세계 최고의 국가대표팀을 가리는 월드컵이라는 경기가 있기 때문에, 마찬가지로 세계 최고를 가리는 올림픽과 중첩이 됩니다. 둘 다 나이 제한 없이 똑같은 조건에서 경기를 한다면 올림픽 금메달이 더 우수하냐, 월드컵 우승이 더 우수하냐 등 여러 말들이 생길 수 있으며 세계 최고 팀을 결정한다는 월드컵의 권위를 유지하기 위해 올림픽 나이 제한이 있는 겁니다. 즉, 올림픽에서 축구를 안할 수는 없으니 나이 제한을 둬서 월드컵과는 다른 선수, 다른 전술 등으로 재미를 보게 함이고 가장 큰 이유는 월드컵이 세계 최고의 권위를 가진 축구 경기라는 타이틀을 유지하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    실력만 좋고 지치지만 않고 축구경기를 다 소화한다면 나이많다고 발탁하지 않을 이유가 없지요

    70대가 강철체력으로 20대 보다 더 잘 찬다면 문제없을것 같네요