역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.26

아기예수님을 경배하려 동방에서 동방박사가 이스라엘 을 방문하게되는데요 이들은 오늘날 어느나라의 백성였는지요?

아기예수님의 탄생빛을따라 동쪽에서동방박사님들이 예루살렘으로 향하는데요 이들은 오늘날 어느나라 사람들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    동방박사는 성경에 구체적으로 어느나라사람인지 언급이 없습니다. 다만,

    Now after Jesus was born in Bethlehem of Judea in the days of Herod the king, magi from the east arrived in Jerusalem, saying

    magi from the east 이 구절에서 동쪽에서 온 magi 라 하였는데, magi는 마술사나 점성술사를 뜻하는것이며, 그당시 점성술이 발달했던 페르시아나 바빌론, 또는 아라비아 쪽으로 유추해볼 수 있을뿐입니다.

    페르시아, 바빌론... 오늘날의 이란 이라크 지역이라 보시면 됩니다.