상해 보험보험
알뜰한상괭이297
알뜰한상괭이29724.01.04

중고차 성능보증보험 보상한도가 있나요?

안녕하세요 중고차 구매 후 성능보증보험으로 1차 수리하고 2차 수리하려고 하는데 접수하는데 보험사에서 1차 수리에서 차량가액을 넘어섰다고 2차 수리가 안된다고 하는데 제가 알기로는 1억원 이내인걸로 아는데 따로 보상한도가 정해져 있나요? 보험사는 한화손해보험 입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수리비는 차량가액을 넘어설수가 없습니다.

    차량가액의 80%이상은 전손처리 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 자차 처리비용만큼 수리가 가능합니다 그 이상 될 경우 폐차를 권유하거나 수리비에 대해 직접 부담하셔야됩니다.

    자동차마다 보상 한도가 각각 정해져있습니다.

    그 한도를 넘어서면 폐차하고 한도만큼 지급됩니다.