아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.15

굴소스는 어느 요리에 사용을 하는 건가요?

제가 마트에서 장을 보는데 굴 소스가 눈에 들어오는데요 그런데 굴소스는 사용해 본 적이 한 번도 없는데 어느 요리에 사용을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    굴소스는 주로 볶음밥 같은 음식을 만들때 사용하며,

    국같은거 넣을때나 파스타 만들때 넣기도 합니다

    은근 만능입니다

  • 안녕하세요. 외로운참새147입니다.

    굴소스는 광동에서 발명되어 주로 볶음 요리나 중화 요리에 많이 사용되지만 요즘은 반찬을 만들 때도 굴소스를 넣곤 합니다.