밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

요리프로를 보면은 굴소스 많이 사용하던데, 굴소스는 왜 넣나요?

요리프로그램이나 프로에 나오는 사람들이 요리를할때 굴소스를 넣어서 요리하던데, 저같은 경우는 굴소스 사용해본적이 없는데, 굴소스 넣었을때 맛이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 msg를 넣는 거라고 보시면 됩니다.

    굴소스 뿐 이니라 각종 시판소스는 모두 msg를 포함합니다.

    소스의 주재료만 가지고는 감칠맛을 내는데에 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    감칠맛을 더해줍니다.

    음식의 풍미를 살려줍니다.

    음식의 색을 진하게 해줍니다.

    음식의 보존성을 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.버섯볶을때 사용해 봤는데요 굴 향이 나긴 하는데 조미료 냄새가 너무나 별로 추천들ㆍ고. 싶지 않아요