내과의료상담
말끔한늑대31
말끔한늑대3123.12.03

세레브렉스 복용 후 증상인데 부작용인가요?

나이
성별
남성
며칠전에 사랑니 발치했는데 의사실수로 쎄레

브렉스 200미리 하루 3번씩 3일처방이 나왔어

제가 위가 안좋아서 쎄레브렉스로 요청했어요

다먹고 나서 알고보니 하루 2번이 복용량이더군요

이거 먹고나서부터 심장부근이 뻐근한게

숨도 조금 가쁜데요 부작용인가요

다 먹은지 4일차네요 증상이 없어 질까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    세레브렉스(셀레콕시브)는 비스테로이드성 항염증제(NSAID)의 일종으로, 통증과 염증을 완화하는 데 사용됩니다. 이 약물은 일반적으로 안전하게 사용되지만, 일부 환자에서 부작용이 발생할 수 있습니다. 세레브렉스의 흔한 부작용 중 하나는 위장 관련 해서 속쓰림이나 복부불편감 입니다. 질문자분의 증상은 위식도 역류 증상으로 인한 결과일 가능성도 있습니다.