세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.14

세탁기로 세탁을 할 때 가방을 세탁해도 괜찮나요

제가 가방을 오래 사용하니 때가 너무 많이 껴서 세탁기로 가방을 세탁해 보려고 하는데요 혹시 세탁기에 가방을넣었을 때 고장이 나거나 가방이 망가지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방은 변형이 쉽게되어 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 솔로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    모양이 잡혀있는 가방이라면 웬만하면 세탁기로

    안하시는걸 추천드려요 망가지면 되돌릴 방법이

    없거등요

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저는 망에 넣어서 가방 세척을 자주 하는데 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ걱정되시면 세탁망에 넣어서 세탁해보세요!!