세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.12

가방을 세탁할 때 세탁기를 사용해도 될까요?

제가 평소에 메고 다니는 가방이 너무 더럽고 때가 많이 탔는데요 혹시 가방을 세탁할 때 세탁기 넣고 세탁을 하면 문제가 될 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가방의 종류와 크기에 다르겠지만, 크게 오염되지 않으면 중성세제를 넣고 미지근한 물에 담가두었다가 손세탁을 하시는것이 재질변형을 막는데 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 가방인지에 따라 다른데 대부분의 가방에는 지퍼와 버클이 많이 달려있기에 일반적으로 손세탁을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가방을 세탁기에 세탁을 해도 상관은 없지만 일찍 망가져요 세탁 세제와 물에 담가놓앗다 수세미로 세탁하는것 좋아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가방도 가방 나름인데 가방에는 악세서리가 많이 붙어 있잖아요. 이것이 떨어져 세탁기에 들어가면 고장이 날수 있어요. 가방은 세탁기에 빨지 않습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    안됩니다.세탁기도 상하고 가방도 상하게됩니다.특히 가방엔 고리등이 있어 가방이 찢어질수도 있으니 손세탁하세요