세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

세탁기에 가방을 넣고 세탁기를 돌려도 되나요?

안녕하세요 등에 메고 다니는 백팩 가방을 세탁하려고 합니다 손으로 세탁하려니 번거로워서 세탁기에 넣고 돌렸으면 하는데요 세탁기에 무리가 가는게 아닌가 해서 문의드립니다. 세탁기에 가방을 넣고 세탁해도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기로 가방을 세탁하면 세탁도 깨끗하게 되지않고 세탁조 안을 다 기스낼수도 있습니다.

    귀찮더라도 손세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굉장한아나콘다235입니다.
    네, 백팩 가방을 세탁기에 넣어서 세탁하는 것은 가능합니다. 다만 몇 가지 주의할 사항이 있습니다

    요즘 세탁기에 여러가지 모드가 있어서 가능해요.

    1. 소재 확인: 먼저 백팩의 소재를 확인해주세요. 대부분의 백팩은 세탁기에 빨아도 괜찮은 내구성 있는 소재로 만들어져 있지만, 가죽 또는 특수한 소재인 경우 세탁을 피해야 합니다.

    2. 부착물 제거: 백팩에 부착된 지퍼, 장식물 또는 다른 부속물들은 세탁 중에 손상될 수 있으므로 가능하면 제거해 주세요.

    3. 세탁기 설정: 세탁기를 사용할 때는 부드러운 세탁 모드나 손세탁 모드를 선택하고, 미지근한 물과 중성 세제를 사용하세요.

    4. 보호망 사용: 백팩을 세탁할 때는 다른 옷이나 물품과 함께 세탁하지 말고, 대신 백팩을 세탁망에 넣어 사용하면 보호할 수 있습니다.

    5. 드라이 클리닝: 만약 백팩이 매우 민감한 소재로 만들어져 있다면 드라이 클리닝을 고려해보세요.

    세탁기에 백팩을 넣을 때는 위의 주의사항을 따르고, 백팩의 라벨이나 제조사의 권장 사항을 확인하는 것이 좋습니다.
    이렇게 하면 세탁 중에 손상을 피하고 깨끗한 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

    백팩 가방 세탁기로 세탁성공하시길 바래요. 좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    당연 괜찮지 않습니다 반대로 세탁기를 가방에 넣고 양손으로 꽉 잡은 뒤 시계방향으로 가방을 돌리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 파란쥐51입니다.

    세탁망있어요...사이즈찾아 가방 뒤집어서 세탁하십되고요...그늘에서 건조하시구요...건조기는 피하시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 젊은발구지106입니다.

    뒤집어서 세탁하시면, 지퍼, 클립 같은 부분 때문에 세탁기가 망가지는 걱정은 덜으셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다

    깨끗히 세척이 되지않더라고요

    되도록이면 솔로 문대면서 세척하시면 좋을것 같아요

    불려서요

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    왠만 하면 세탁망 큰거 사셔서 돌리세요 가방 지퍼 같은게 있어서 세탁망에 넣어서 돌리는게 좋습니다

  • 저같은경우 찬물로 돌려요

    가방이 망가지지 않더라구요 걱정되심 뒤집어서 돌려도 되구요 도움되셨길^^

    안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

  • 안녕하세요. 효꾸리입니다

    세탁기에 넣어서 돌리면 뜨거운 물로 인해서 방수 기능이 녹아서 가방모양이 변형이 올수도 있습니다.

    미지근한 물에 손세탁 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진홍여새227입니다.

    재질에 따라 다르겠지만 세탁망에 넣고

    란제리코스로 돌리면 괜찮더라구요

    근데 탈수는 안하는게 좋을것같아요!

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가방의 세탁라벨을 확인하는것이 제일 빠릅니다. 가방의 소재에 따라 세탁법이 다릅니다. 가방과 운동화는 세탁기로 세탁을 해도 안쪽까지 깨끗하게 세탁이 되지 않고 망가지기 때문에 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가방의 재질이 어떤 재질이냐에 따라 달라요. 가방안에 라벨을 보고 물세탁이 가능한지 어떤재질의 가방인지 확인을 하는것이 먼저에요. 물세탁이 가능하다면 세탁망에 넣어서 세탁을 하는것이 좋은데 가방안의 내부까지 깨끗하게 세탁이 되지 않아요. 내부외부 깨끗하게 세탁을 하려면 직접 세탁을 하는것이 제일 좋은 방법이에요. 세탁기는 그렇게 세부적이게 세탁을 해주진 못해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가방재질에 따라다릅니다

    가방에 사실때보시면 세탁방법 확인하셔서 가능유무 알아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가방은 보통 방수기능이ㅈ들어 있는ㅈ것이 많은데 세탁기에 넣어서 돌리면 뜨거운 물로 인해서 방수기능이 녹아서 사라지고 가방모양이 변형이 올수도 있다네요. 미지근한 물에 손세탁이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    세탁망에 넣어서 돌리시면 크게 문제가 되진않을꺼 같네요.

    강도를 약으로 해서 해버세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세탁이 가능한 재질이라면 돌려도 상관 없습니다.

    그 정도로 세탁기에 무리가ㅈ갈 이유도 없구요.