스마트한말172
스마트한말17222.11.27

냉동식품을 주문했는데 다 녹아서 와서 다시 열리면 안되나요?

1인가구라 간편식을 자주 인터넷으로 주문해서 먹는데 며칠전에 돼지갈비를 주문했는데 아이스박스에 아이스팩 넣어서 포장을 했더라구요. 근데 갈비가 다 녹아있는 상태였는데 설명란에 해동된 식품은 다시 냉동실에 넣지말라고 적혀있더라구요. 아니 그럼 10팩 주문했는데 빨리 먹지도 못하는데 냉장실에 보관해야하나요? 왜 해동된거 다시 얼리지 말라는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    냉동식품인데 다 녹아서 온거면 뭔가 잘못된거죠. 주문업체에다가 전화해서 새로 보내달라고 하세요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    어느정도 녹은건지에 대해서 ..알수가 없어서

    많이 녹은 상태라면 업체에 얘기를 하셔야할듯해요 ㅜㅜ

    냉동식품은 녹은 상태에서 다시 재냉동은 안좋다고 들었습니다