비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

냉동후 해동된 고기 다시 얼려도 되나요?

절반정도만 해동된 상태라면 다시 냉동시켜도 되나요?

애초에 냉동식품을 구매했는데 배송과정에서 살짝이라도 녹으면 다시 냉동실에 넣으면 안되는건가요?

한번 냉동되었던 제품을 해동시켰다가 다시 냉동하지 말라고하는데

재냉동을 하지 말아야 하는 이유가 뭐에요?

  • 식품 위생상 해동후 재냉동은 비추천입니다.

    이미 한번 해동된 제품은 즉시 조리 및 취식을 권장합니다.

    될수 있으면 취식 가능할 때만 해동해 주세요