의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.06

옥수수를 삶을때는 물에 잠기듯이 삶는게 좋은가요 물은 조금만하고 찌듯이 삶는게 맛있나요?

그리고 조미료나 소금을 첨가해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옥수수 삶을 때는 물에 완전히 잠기게 한 다음에 찌는 게 맛있더라구요. 조미료는 설탕 조금 넣으시면 돼요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물에 사카린과 소금을 넣고 옥수수가 잠길 정도로 물을 넣어 주셔야지 옥수수에 비해 물이 적으면 옥수수가 설익고 중간중간 옥수수를 위아래로 바꿔주시는 번거로움이 있답니다~~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    옥수수는 껍질과 수염을 제거하고 냄비에 옥수수가 잠길 정도로 물을 넣고 소금과 뉴스가를 약간 넣어 센불에서 삶다가 냄비가 끓으면 중간불로 30분 정도 삶아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수를 쌂을때 소금 조금과 신화당을 넣고 물은 옥수수가 푹 잠기도록 넣고 쌂으시면됩니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물에 잠기듯이 옥수수를 삶은 것이 저는 더 감칠만이 나더군요 사람마다 약간씩 다른것 같아요.