기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.31

요즘 첫 월급 타면 부모님께 어떤 선물을 해 주나요?

옛날에는 첫월급 타면 으례히 부모님께요즘 용돈과 함께 빨간 내복을 선물해 드렸었는데요, 요즘 첫 월급 타면 부모님께 어떤 선물을 해 주나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘에는 내복선물은 잘 안하지만, 첫 월급을 받으면 내복선물을 한다는 인식이 아직 남아있어서 의미 있는 선물로 간혹 내복을 하는 경우가 있습니다. 하지만 그럴 땐 내복만 하지는 않고, 용돈이나 다른 선물을 같이 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 빨간 내복은 아니고

    부모님각자 필요하신 물건 하나씩 준비하고

    가족이 모여 다같이 외식했던 기억이 있습니다.

    요즘에는 현금을 제일 좋아하신다고 하시더라고요.

    무엇을 준비하던 부모님은 기쁘시지 않을까요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    용돈이 좋은 것 같습니다.

    다만 아버지.어머니 두분이 보시는데서...

    따로따로 드리는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 용돈드리는 문화는 지금도 유지를

    하고 있습니다

    그리고 내복은 안사시고 가족과 같이 외식을

    많은 분들이 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 내복 선물 보다는 보통 현금 용돈을 드리는게 일반적이지 않나 싶습니다

    계절이 계절이라 목도리 같은거도 좋을거 같기는 하네요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    부모님께 가장 큰 첫선물은.. "용돈" 이 아닐까 싶어요~ 맛있는거 사드시고 사고싶은거 사시라고 용돈 드리는건 어떨까요?