기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.30

첫 월급을 타게 되면 부모님께 어떤 선물을 해드리는게 좋을까요?

막내동생이 첫월급을 타게 되어서

부모님께 선물드리고 싶다는데

옛날에는 내복을 드렸다고 하지만 요즘은 그런시대는 아닌거 같은데

어떤 걸 추천하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 너무너무 오랫동안 마음고생시키고 죄송스러운 마음에

    첫월급을 몽땅 현금으로 인출해서 예쁜 포장을 한다음

    부모님께 현금선물세트를 선물로 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 예전에는 첫월급을 타게 되면 빨간내복을 많이 해드렸었는데 요즘은 아무리 생각해도 현금이 최고인것 같습니다. 부모님께 감사의 말로 몇글자라도 써서 봉투에 현금과 같이 드리면 좋아하실거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    쓰실 용돈 남기시고 다 드리세요~

    첫달을 그렇게 하셔도 됩니다 부모님께서도 보람도 느끼고, 나가서 자랑도 하시고, 밥 한번 사실수도 있겠죠~ 우리애가 줬다고 하면서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    첫월급을타게되면 꽃다발에다가 현금을 넣어서 드리면 가장 좋아하실거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    선물도 좋겠지만 현금보다 좋은건 없다고 생각됩니다

    봉투에 돈을 담아 드려보세요 그 돈이 단순해 보여도 자식이 주는 돈에는 많은 의미도 있거든요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 용돈과 맛있는 고급 식당도 괜찮을 것 같고, 내복은 너~~무 옛날이구요 ㅋ 그냥 봄 신상 옷 가볍게 드리는 것도 남는거라서 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에 첫 월급 하게 되면 부모님들이 다들 젊으신 편 들이라 현금이나 상품권을 드리는 것이

    제일 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    가장 필요한 것이 좋지만

    요즘은 그냥 현금이나 상품권이 좋을 것 같습니다

    선물도 본인이 마음에 드는 것이 중요한데

    어르신들 취향은 자녀들 취향과 다른면이 있습니다

    부모님을 모시고 가셔서 직접 사주시든

    아니면 현금이나 상품권이 좋은 선물이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    요즘은 그냥 돈으로 드리는게 좋습니다 그낭 용돈 드린다 생각하고 부모님이 원하시는거 사시는게제일좋아요