말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.12

수성의 온도는 얼마나 되는지 궁금합니다.

수성은 태양계에서 태양과 가장 가까이에 있는 행성인데요

그래서 온도도 가장 높을것 같은데요

수성에서의 온도는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    수성의 평균 온도는 약 -173도입니다.

    하지만 수성은 극일 때는 약 -183도로 매우 춥고, 적도 지역에서는 약 427도로 매우 덥습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수성의 온도는 최대 700K(427℃)까지 올라가서 모든 태양계 행성중에 최고온도가 가장 높습니다

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    수성표면의 평균온도는 약 452K(179℃)이지만, 온도변화는 약 90K(-183℃)~700K(427℃)로 매우 심하다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수성의 온도는 제일 낮을 때는 영하 183도까지 내려가고 높을 때는 427도까지 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    태양을 보는 쪽의 온도는 약430도 정도이며

    태양과 반대쪽은 -180정도라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    수성은 태양과 가장 가까운 행성 중 하나이며, 그로 인해 표면 온도가 매우 높습니다. 수성의 주간과 밤간의 온도 차이가 극적이며, 주간에는 매우 높아집니다. 수성의 평균 주간 온도는 약 430°C (800°F) 정도로 추정됩니다.