향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.06

신발에 깔창은 정기적으로 바꿔줘야 하나요?

제가 평소에 발냄새가 많이 나는 편인데요. 그런데 발냄새 원인으로 신발깔창이 영향을 많이 준다고 하는데 신발 깔창은 정기적으로 바꿔줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    신발 깔창은 주기적으로 교체를 해주면 좋습니다. 오랫동안 신으면 쿠션감도 떨어지고 세척을

    잘 안해주면 냄새도 많이 발생됩니다. 자주 관리만 잘 해주면 교체를 자주 해줄 필요는 없습니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본인의 발냄새가 심하시다면 깔창을 자주 씻어서 말려주시거나 갈아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    발냄새가 많이나면 주기적으로 신발깔창을 교체해서 신으셔야합니다 요즘은 기능성깔창으로 통풍이 잘되는 깔창이 있습니다 효과는 미미하지만 일반깔창보다는 괜찮은것 같습니다

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.
    신발깔창은 발냄새가 나는 원인들 중 하나가 될 수 있기 때문에 정확한 원인을 찾지 못하셨다면 정기적으로 깔창을 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냄새가 많이 나신다면 교체해주시는게 좋습니다

    깔창 밑에는 베이킹파우더 넣어주시면 좋습니다.

    안 신으실 때는 신문지 넣어두시면 좋습니다.