향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.12

신발깔창은 얼마만에 한번씩 교체하나요 ?

제가 발냄새가 남들보다 특히 너무 심한 편인데요. 너무 심해서 퇴근하고 발을 아무리 깨끗이 닦아도 발냄새가 날 정도인데 주위에서 깔창을 교체하라고 하던데 얼마만에 한 번씩 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    깔창의 교체 주기는 사용 빈도, 활동량, 개인의 발 상태 등 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 일반적으로 깔창은 6개월에서 1년마다 교체하는 것이 좋습니다. 깔창이 오래되면 쿠션 기능이 저하되어 발에 통증이 발생할 수 있습니다. 또한, 깔창이 오염되면 세균이 번식하여 발 건강에 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신발깔창의 수명은 신발 보다 더 짧다고 할 수 있습니다. 길게 잡으면 1년, 매일 운동을 하신다면 6개월이면 바꾸어 줄 시기가 된 것입니다.