단단한오랑우탄271
단단한오랑우탄27121.04.23

데이터 사이언스 직군에 대해서 궁금합니다.

저는 컴퓨터 공학과에 재학중이면서 학기 공부를 하던중 데이터 사이언스 수업을 들으면서 흥미 바탕으로 데이터 사이언스에 관심을 가지게 되었습니다. 어떠한 공부를 전문적으로 해야되는지 궁금합니다.

  • 데이터 사이언스 쪽 공부는 국가 공인 민간자격증 SQLD 라는 자격증과

    국가 공인 자격증인 빅데이터 분석기사를 따면서 공부를 하는 것이 좋다고 봅니다.

    데이터 사이언티스트가 되기 위해선 이 두개의 자격증이 아무래도 필요하다 생각됩니다.

    거기에 공부해야 할 언어는 빅데이터와 통계 쪽에 특화 되어 있는 파이썬과 R이라는 언어를 배우는 것이 좋습니다.