푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

일주일에 얼마나 자주 운동을 해야 건강에 좋을까요???

건강을 생각해서 운동을 시작하려고 합니다.

일주일 적정 운동 횟수는 얼마가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 건강을 위한 것이라면 운동은 날마다 하셔야 합니다. 중간에 빼먹는 숩관을 하면 게을러지기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일주일에 최소 3회 이상은 꾸준히 운동을 하는 것이 신체 능력 증진 및 운동 효과를 내는 데에 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    일주일이 7일이니 4일 정도 꾸준히 한다생각하고

    시작해보심이 좋을것 같아요.

    2일하고 1일 쉬고

    월,화,목,금 ㅡ 토, 일은 하루중 가벼운 산책