전기·전자학문
얌전한직박구리186
얌전한직박구리18622.07.23

공유기 주파수 2.4G와 5G

공유기를 설치하고 하이파이를 사용하려고 하니 2.4G..5G 이런것이 뜨네요

주파수라고 하는데 어떤 것을 사용하면 좋을까요?

특별히 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    저희도 같은 주파수입니다. 사용해본 경험에 의하면 5G 가 더 빠릅니다. 하지만 좀 멀어지면 2.4G만 잡히더라고요. 그말은 2.4G가 좀더 멀리 잡히는것 같습니다.