예리한거북이4
예리한거북이422.08.18

문신을 하면 어떻게 계속 유지되나요?

문신, 타투 같은 걸 하면 새긴 글씨나 그림이 몸에 남고 이게 거의 평생 유지되는데 이 부분이 잘 이해되지 않습니다. 사람의 피부는 죽음과 재생을 반복하잖아요?(죽은 세포가 때가 되어 밀리니까요) 그러면 문신도 점점 희미해질 것 같은데 어떻게 계속 유지되는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    문신은 시간이 지날수록 형태가 처음과 같지 않아져요

    크기가 달라지거나 색깔이 빠지거나 그 시절에는 유행했는데 나이 먹고 보면 촌스러워 보이게 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    색이 빠지고 흐릿해진걸 처음 처럼 계속 유지하려면 리터치 하는 방법 말고는 딱히 없을거에요