약 복용약·영양제
대찬레오파드44
대찬레오파드4424.03.19

정신과약을 다시 복용 해도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
우울증

제가 정신과약을 한 달 정도 복용을 하다가 임의로 끊었고 지금 일주일째 되는데 약간의 소화불량과 무기력해짐이 있습니다 그래서 다시 약을 복용할려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    정신신경용제 약물의 경우 임의로 중단하시면 부작용이 있을 수 있습니다. 임의 복용 중단은 위험하며 빠른 시일내에 병원에 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    견디기 힘드시다면 복용하시는 것이 맞습니다.

    병원에 내원하셔서 본인에게 맞는 주기를 설정하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약은 임의로 중단하시면 기대하는 효과를 보기 어렵고, 이후 진료에도 영향이 있을 수 있습니다

    지금부터라도 다시 용법에 맞게 복용하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    정신과 약물은 성분에 따라 다르지만, 체내에 서서히 흡수되어 약효를 보이는 농도까지 도달하는데 오래 걸리는 경우도 있습니다.

    따라서 복용을 중단 후 개시하였을 경우 약효가 나타나는데 1개월 정도가 걸릴 수 있으므로, 당장 불편감이 있다면 진료를 통해 해당 증상에 맞는 약물을 처방받아 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정신과약은 임의로 중단은 하지 않는것이 좋으며 현재 불편감 지속시 다시 복용을 권장드리며 다시 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^