검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

하루에 물을 2리터씩 먹어야 되는 이유가 무엇인가요

하루에 물을 2리터씩 먹어야 되는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다 물을 많이 먹으면 몸에 좋다고 하는데 너무 많이 먹어도 안 좋지 않을까요 적당한 양이 2리터인 건지 알고 싶은데 2리터의 양도 먹기가 쉽지가 않내요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    사람의 몸은 70%가 물이라고 하죠.

    과거 70년전에는 물을 무작정 2리터씩 마시면

    피부탄력도 좋아지고 건강해진다고 했습니다.

    하지만 요게 약간은 아니라고 하네요.

    남자는 900ml, 여자는 800ml가 적당하다고 합니다.

    하루에 그것도 한번에 마시면 안되고 24시간에 걸쳐 천천히 나눠서 음용해야한답니다.

    단기간에 과도하게 마시게되면 간경과, 신부전, 심부전 환자의 경우 합병증이 발생할 수 도 있으니

    조심하세요!