이비인후과의료상담
힘센무희새189
힘센무희새18923.11.15

입천장 점액종?은 대학병원에서만 수술이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레르기 비염약
기저질환
비염

이비인후과 와 치과에 방문하였고.

일단 치과에서는 뮤코실로 판단된다고 하였습니다.

조직검사까지는 필요없어 보이나 적극적 치료를 원한다면, 대학병원에 의뢰서?를 작성해 줄 수 있다고 하였습니다.

여기서 뮤코실?이며 사진과 같은 정도라면 대학병원 이외에서는 수술이 불가능 한가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 병변의 수술을 하려면 전신마취가 필요하겠고, 전신마취가 가능한 규모의 병원은 보통 대학병원이라 그렇습니다. 상급병원 방문이 필요한 상황은 맞습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 꼭 대학병원이 아니더라도 수술이 가능하도록 시설을 갖춘 병원에서라면 치료가 가능할 것입니다. 그렇지만 보통 그 정도 규모를 갖춘 병원은 2차 병원 이상입니다.