대담한개109
대담한개10922.08.20

라면이 어떤 근거로 건강을 해치나요?

라면이 건강에 안좋다고 많이 하는데 왜 않좋은지 정작 모르고 있어서요

건면은 또 괜찮은 건지 면이 안좋은 건지 스프 때문인지 후레이크가 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 하히호헤입니다.

    화학조미료와 면을 튀기는 팜유가 몸에 좋지 않기 때문입니다.

    대개 1봉지에 들어있는 화학조미료 양은 1.5g 이상으로

    세계보건기구가 지정한 성인의 1일 권장량

    (3~5g)의 40%에 해당하는 양이 들어 있습니다.

    나트륨은 2100mg 정도 들어있는데

    성인의 1일 권장량의 약 70%에 해당합니다.

    나트륨은 고혈압과 신장병을 유발하고 뼈속 칼슘을 배출시켜 골다공증을 일으키며, 특히 신장이 덜 발달된 어린이에게는 더욱 치명적인 결과를 초래한다고

    합니다.

    팜유는 식물성기름이지만 포화지방산이 50%나 되어 쇠고기, 돼지고기보다 훨씬 많으니 고칼로리제품인셈이라 결국 몸에 좋다고는 할수 없는 것이죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    라면이 건강에 해롭다까지는 아닌거 같습니다

    다만 좋지 않은거죠..라면은 기본적으로 기름에 튀겻으니

    그렇고..밀가루이고...나트륨에 조미료까지 들어갓으니

    좋은것은 아닙니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    라면이 건강에 안좋다는건 약간 와전된겁니다

    생각보다 가격대비 영양도많고 화학조미료라 안좋다는 인식이 있는데 생각보다 몸에 안좋은 음식아닙니다 한번씩드셔도 무방합니다