기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

변비로 고생하는 분들이 많은데, 대변 보는데 좋은 자세가 있나요?

변비 예방에 도움되는 생활 팁도 알려주세요.

숙이는 자세와 허리를 바로 펴는 자세중 어떤 자세가 좋나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.02.18

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 푸세식변기가 가장 대변이 잘나온다고 생각하는데

    양변기에서 대변을 볼때도 푸세식을 사용할때 자세와 비슷하게

    약간 쭈그린자세로 발끝을 최대한 들어올린채로 대변을 보시면 원할한 대변활동을 하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    숙이는 자세가 훨씬 도움이 되네요

    목욕탕 의자같은 플라스틱 의자를 발밑에 두시고 숙이면 효과가 훨씬 더 좋네요