비장한매257
비장한매25722.10.09

변비에 좋은자세가 있을까요??

화장실에 매번 30분씩 앉아있는것고 너무 지칮니다.

좋은 자세있으시면 알랴주세요. 대변이 잘나오는 자세가 중요합니다 ! 으앙!

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    쪼그리고 앉는 자세 즉, 옛날 화장실 이용할때의 자세가 배변에는 가장 좋습니다.

    그런데 좌변기에는 그렇게 앉을수 없으니

    상체는 살짝 앞으로 숙이고 다리는 위로 올리는게 좋습니다

    발판위에 다리를 올려서

    배와 허벅지사이의 각도를 최대한 줄이는 자세를 추천합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    양변기에 앉는 자세는 큰일을 보기에는 그리 좋지 않은 자세라고 해요.

    예전 푸세식의 자세가 용변을 보기에는 좋은 자세라고 알려져 있긴합니다.

    하지만 푸세식을 찾아다닐 수는 없으니 다리쪽에 낮은 의자나 받침대등을 두어

    발을 올려놓거나 딱딱한 물건으로 배에 압력을 가하면 배변이 좀 더

    원활하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    변기에 앉아서 다리를 어깨넓이로 벌리고 몸을 앞으로 숙이고 배에 힘을 주면 좋아요

    다리는 바닥보다 쫌 높여주면 좋구요