신박한정리수기
신박한정리수기23.03.30

인터넷 불법 사이트를 단속하기 힘들다고 하는데요. 이것은 서버가 외국에 있어서 단속하기 힘든가요? 아니면 그 개설자를 특정하지 못해서 어려운가요

인터넷 불법 사이트를 단속하기 힘들다고 하는데요. 이것은 서버가 외국에 있어서 단속하기 힘든가요? 아니면 그 개설자를 특정하지 못해서 어려운가요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    개설자를 특정한다고 해도 외국 수사기관의 협조가 잘 되지 않는다고 합니다. 우리나라만큼 그렇게 심각하게 받아들이지 않는다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 둘 다입니다. 서버가 외국에 있기도 하고, 외국에 있다보니 외국의 수사기관과 협조가 되지 않아 신분을 특정할 수 없는 것이죠.