늠름한황여새126
늠름한황여새12622.10.15

아침 알람은 몇 분 간격으로 맞춰야 효율적인가요?

평소 7시부터 5분 간격으로 알람을 맞춰놓고 생활중입니다.

그런데 이렇게 빈번한 간격의 알람이 몸을 더 피곤하게 만든다고 들었는데요.

그럼 몇 분 간격으로 알람을 설정해야 무리없이 일어날 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    알람은 한번만 맞춰놓고 일어나는 습관을 가지셔야

    합니다.

    처음엔 불안하고 힘드시겠지만 노력해보세요.

    5분간격으로 알림이 울리면 다음 5분까지는 자고

    있는것도 아닙니다.

    시간만 가고 몸만 피곤해 집니다.

    한번에 일어나는게 몸이 적응할때까지는 힘들겠지만

    노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    정확한건아니지만

    수면패턴이 깊은수면 얕은 수면이 반복된다고 하더라고요

    따라서 20분정도로 간격을두고

    얕은수면에 일어나면 개운하다라고도 합니디

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    알람설정상 재 알람은 5분 해두시고

    정말 알람은 3분 간격으로 해두시면 가장 좋습니다

    겹치는 시간이 거의 한참 뒤에 있어서 전 항상 이렇게 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    혹시라도 피곤해서 못들을 수도 있으니 3분정도에 한번더 알람을 울리게 하는것도 좋을듯하네요~

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    5분도 너무 텀이 길지 않을까요?

    저같은 경우에는 1분으로 해놓습니다.

    개인적으로 너무 긴 텀은 오히려 더 좋지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    알람 소리를 듣게되면 바로 일어나는 것을 습관들이는게 좋을것 같아요 7시부터 5분간격으로 30분가량 잠을 못자느니 한번 알람소리를 듣고 일어나는게 잠을 더 잘 잘수있는 방법이지 않을까요