반려동물 건강반려동물
눈부신후투티64
눈부신후투티6424.01.23

친구 강아지 데려오려면 제가 어떤준비를 해야될까요?

나이
50일
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티스와푸들미스

친구가 키울려고 35만원주고 분양 받았는데

신랑이 데려다 주라고 한다면서 못키우겠다고

합니다.제가 키워볼까 하는데 아이를 데리고

올려면 집에 어떤준비를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아주 큰 선택을 하셨네요 준비해야 할 것이 한 두가지가 아니긴 합니다.

    배변패드와 강아지 연령때 먹을 수 있는 퍼피스타터 사료는 필수입니다.

    그리고 강아지 개인 캔넬을 준비해서 우선 거기서 밥먹고 잘 수 있도록 훈련 시켜주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점으로 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 3번 정독하시기 바랍니다. 그것만큼 필요한 준비는 없습니다.